Бывший муж украл моего ребёнка: лечим душу матери

Самые близкие друг другу люди могут в одночасье превратиться во врагов. В такую ситуацию и попала героиня нашего сегодняшнего рассказа. Женщина рассказала психологу душещипательную историю о том, как её муж после расставания украл их общего ребёнка и не выходит на связь.

Разлука матери и ребёнка: как муж украл дитя и замёл следы

Меня зовут Екатерина, мне 27 лет. Хочу рассказать о своей проблеме и получить психологическую поддержку.

С детства я мечтала о большой и дружной семье с двумя-тремя детками, которые будут поддерживать и помогать друг другу. К сожалению, в моей жизни сестринская любовь отсутствовала. Я в семье младшая дочь есть сестра, она старше меня на шесть лет, и всю жизнь мы с ней ненавидели друг друга. Родители были вечно заняты на работе, чтобы прокормить нас в лихие девяностые. Поэтому сестра Татьяна должна была следить за мной, водить в детский сад, а потом в школу, кормить и делать со мной уроки. Естественно, ей это не нравилось, особенно когда другие дети гуляли и веселились после школы, а ей приходилось тащиться с младшей сестрой домой.

Её ненависть ко мне увеличивалась с каждым годом. Родители быстро встали на ноги, открыли успешный бизнес, и у меня было замечательное детство с кучей игрушек, поездок и приключений, а Таня всё это потеряла из-за финансовых трудностей. У мамы и папы появилось время на нас, но Татьяну всё так же считали уже достаточно взрослой, вменяли ей много домашних обязанностей, а меня развлекали, как могли. Им нужно было куда-то девать нерастраченную родительскую любовь. В общем, росла я залюбленным и балованным ребёнком, мне разрешали многое, что Тане в том же возрасте было недоступно.

Школу я окончила с тройками, учиться не любила. Отец по знакомству пристроил меня в престижный институт. Таня уже доучилась, устроилась на приличную работу и съехала от нас, разорвав связь. Она высказала родителям всё, что давно хотела: о потерянном детстве, об отсутствии любви и о несправедливых упрёках. Теперь она жила самостоятельно, а родители, казалось, вовсе не расстроились. Ведь у них была я – их любимая младшая дочь.

Однако, когда я училась на третьем курсе института, я встретила парня Серёжу, который мне очень понравился. Я сразу поняла, что это мой будущий муж. Я стала пропадать вечерами, ночами, а мама и папа не находили себе места от беспокойства. Сергей был на первый взгляд очень умным и галантным парнем, его родители были профессорами в нашем институте. Короче, я влюблялась в него каждый день всё сильнее и сильнее, а он, судя по всему, тоже.

Через полгода после нашей встречи я познакомила Серёжу со своими родителями (его родителей я знала давно, так как часто бывала у него в гостях). На удивление, мама и папа приняли моего парня хорошо, несмотря на мои ночные загулы. Они заочно знали о том, что он из положительной семьи, что у него есть будущее. Как же я тогда радовалась и строила планы! «Моя мечта о семейной идиллии скоро сбудется!», – думала я.

Наши отношения с Серёжей шли гладко – не было ни сильных ссор, ни размолвок. Мы понимали друг друга с полуслова, я была спокойна и счастлива. Мы запланировали свадьбу: я должна была окончить институт, а Сергей – найти достойную работу. В общем, я с грехом пополам защитилась, а папа пристроил Серёжу по знакомству на хорошую должность. Мы сыграли свадьбу, мой отец подарил нам квартиру, а родители Сергея – машину. Что ещё нужно молодой семье? Только потенциальные бабушки и дедушки попросили с внуками не затягивать, очень уж им хотелось понянчиться с малышами.

Наш быт с Серёжей складывался нормально. Мы продолжали понимать друг друга, поддерживать. Но спустя три года после знакомства я начала осознавать, что нам с ним скучно. Мы стали всё реже разговаривать, и от этого становилось больно. Из-за нехватки общения с мужем я искала того, с кем могла бы поговорить по душам. Близкие подруги были слишком далеко, так как после института нашли работу в других городах. Рядом была только сестра, даже жила на соседней улице, но общение с ней, как я уже говорила, с детства не заладилось. Мы поздравляли друг друга на праздники, и это были единственные короткие мгновения нашего с ней общения. Мама и папа говорили, что она тоже не слишком жаждет их видеть, что живёт одна, работает и пока не замужем.

Но мне было интересно узнать поподробнее, как сложилась судьба у Татьяны. В один прекрасный день я решилась написать ей, предложить встретиться. Сделать первый шаг было довольно трудно, но мне нужен был глоток свежего воздуха на фоне ухудшения семейного микроклимата. Я написала Тане, и, на удивление, она мне ответила без всякого негатива. Мы договорились о встрече вечером в кафе.

Я пришла к назначенному времени, чувствовала себя довольно неловко, вскоре забежала моя сестра. Я давно её не видела, Танина внешность меня просто поразила: из серой мышки она превратилась в ухоженную стильную даму. Мы сделали заказ, стали молча смотреть друг на друга. Таня начала первой: «Я знаю, что во многом была не права. Но и ты меня пойми. Ты была любимицей, а на меня родителям просто было плевать, как в принципе и сейчас. Глупо на тебя было обижаться, ты ведь не виновата. На самом деле я часто о тебе вспоминаю и хотела бы, чтобы мы стали ближе, чтобы мы, наконец, стали настоящими сёстрами».

От её монолога у меня на глазах навернулись слёзы. Таня тоже расплакалась. Мы обнялись, заказали бутылочку вина и стали рассказывать друг другу о своей жизни. Выяснилось, что сестра встречалась два года с мужчиной, но отношения не сложились, так как Татьяна узнала, что не может иметь детей. А её мужчине уж очень хотелось заиметь родного наследника. Я посочувствовала сестре и насторожилась. «А вдруг я тоже не могу иметь детей?» – подумала я. Но эти мысли отошли на второй план, ведь мы с Таней уже немного опьянели, и переживать было не время.

В общем, просидели мы в кафе до закрытия. Муж, кстати, даже не беспокоился и не звонил, чтобы узнать, где я и с кем, хотя был не в курсе моего свидания с сестрой. Я предложила Тане продолжить банкет и перебраться ко мне домой, познакомиться с моим мужем. Она согласилась, ведь была пятница, у неё завтра выходной, а, значит, можно гулять до утра.

Мы заказали такси и приехали. Я боялась, что Серёжа не оценит такой поступок, так как из-за моих рассказов о детстве заочно недолюбливал мою сестру. В первые минуты после нашего появления он и вправду казался насупленным, но потом быстро отошёл и стал приветлив как никогда. Мы все вместе сидели, болтали, пили. Таня осталась у нас ночевать: я постелила ей в комнате, которая должна была в будущем стать детской. А сама пошла с мужем в спальню: счастливая и немного пьяная. Сергей был какой-то возбуждённый, радостный, и в эту ночь у нас был потрясающий секс, хотя до этого месяц не было близости.

Рано утром муж убежал на работу, так как часто его вызывали и по выходным, а мы с Таней лениво валялись на диване и обсуждали вчерашний день. «Вот у тебя муж красавчик, – сказала сестра, – и такой харизматичный!». Я смутилась и пожаловалась на охлаждение чувств. «Вам надо ребёнка завести. Родишь ему малыша, и любовь проснётся!» – заверила Татьяна и засобиралась домой. Спустя пару-тройку недель я стала догадываться, что её слова были пророческими.

У меня была задержка, я сделала тест и увидела две полоски. Я была не готова к такому повороту событий, ведь хотела запланировать беременность: пройти медицинское обследование, выбрать удачное время и насобирать денег. Конечно, я сразу рассказала мужу, что он скоро станет папой. Сергей очень обрадовался и предложил устроить в честь данного события праздник: позвать родителей, друзей и Татьяну. Сестру он особенно хотел видеть на торжестве, что меня насторожило. Однако он сразу добавил, что Таня и та самая посиделка с ней явились катализатором моей беременности. Ведь несложно было догадаться, что зачатие произошло именно в тот самый вечер встречи.

Мы действительно отпраздновали событие с близкими, Татьяна тоже пришла, сухо поздравила меня и настороженно смотрела на счастливых родителей. Они не знали, что она не может иметь детей. Сестре было неприятно видеть их радость по поводу скорого рождения внука или внучки, ведь ей не суждено было осчастливить их так же. Праздник для меня не удался – меня тошнило и мутило от любимых прежде блюд. Я через силу высидела вечер, Татьяна во всю развлекала моего мужа – мило болтала с ним и даже танцевала. В тот момент мне это казалось нормой.

Бывший муж украл моего ребёнка: лечим душу матери

Беременность протекала тяжело: сильный токсикоз, плохое самочувствие, частые походы к врачу. Я четыре раза лежала на сохранении, сильно поправилась. Не было сил даже выбирать одежду и всё необходимое для малыша. Выяснилось, что у нас будет мальчик, которого было решено назвать Егором. Общение с сестрой продолжалось. Она поддерживала меня, часто бывала в гостях. Муж же частенько пропадал из дома надолго, говорил, что хочет нагуляться с друзьями перед тем, как родится Егор. Я старалась его понять, но получалось плохо. Начались ссоры и скандалы, которые не заканчивались вплоть до самых родов.

Когда я родила, сестра буквально поселилась у нас дома. Её глаза светились счастьем, когда она нянчила своего племянника. Я не высыпалась, ненавидела себя из-за десятка лишних килограммов, злилась на мужа, который отстранился от меня. К тому же в пример мне он ставил Таню: «Смотри, она, похоже, больше тебя рада рождению нашего сына». Всё это меня очень угнетало и обижало.

Ситуация оставалась практически неизменной вплоть до того момента, как нашему сыну исполнилось 2,5 года. Я сидела в декрете и иногда выбиралась погулять или по магазинам только благодаря помощи Татьяны: у неё часто были выходные среди недели. Она обожала племянника, дарила ему подарки, регулярно приходила в гости и с удовольствием проводила с ним время. В один из таких визитов я и пошла к парикмахеру, чтобы сделать себе новую стрижку и поднять настроение. К сожалению, по приходу в салон красоты я узнала, что мой мастер заболел, но меня забыли оповестить об этом. Поэтому буквально через полчаса я вернулась домой. Такое стечение обстоятельств открыло мне страшную правду.

Подходя к дому, я увидела машину мужа. «Странно, – подумала я, – может, он что-то забыл дома, поэтому вернулся?». Я ускорила шаг, почувствовав волнение, поднялась на свой этаж и стала потихоньку открывать дверь квартиры, ведь у Егора по времени должен был быть дневной сон. Я на цыпочках зашла внутрь и услышала какую-то возню в нашей с мужем спальне. Я быстрым шагом зашла туда и увидела, что мой муж страстно целует голую Татьяну. Я закричала от негодования и злости, проснулся Егор, я побежала к нему, а Таня и Сергей сконфуженно стали одеваться.

Стоя с малышом на руках, я горько плакала и не знала, что делать. Татьяна молча убежала, муж коротко кинул: «Вечером поговорим». Меня разрывало от обиды и жалости к себе. Через пару часов Татьяна стала названивать и писать извиняющиеся сообщения, что меня только раздражало. Вот как отомстила мне сестра за своё испорченное детство.

Вечером пришёл муж и стал вываливать на меня правду-матку. Говорил, что давно понял, что мы слишком разные, что хотел развестись, когда увидел мою сестру. Сказал, что влюбился в неё с первого взгляда, но тут узнал о моей беременности и не решился разрывать отношения в такой момент. Говорил, что сейчас я потолстела, стала унылой и скучной, а он здоровый молодой мужчина, и ему нужен секс. Поэтому стал изменять мне с Татьяной, что действительно полюбил её и видит в ней истинную спутницу жизни. Я рыдала белугой, со мной рыдал Егор. Я спросила у мужа, знает ли он, что у Тани не может быть детей. Оказалось, что он знает. И предложил мне отдать им сына на воспитание после развода. Я категорически отказалась и попросила Сергея собирать вещи и проваливать к своей любимой женщине, да побыстрее.

Серёжа недолго сомневался и действительно испарился, взяв только самое необходимое. Я позвонила родителям, всё им рассказала, они примчались и стали успокаивать меня, ругая Таню и Сергея самыми последними словами. Мама осталась у меня ночевать, напоила меня каким-то успокоительным и отправила спать, взяв на себя укладывание Егора.

Я долго не могла прийти в себя и чувствовала себя отвратительно. Однако нужно было что-то решать и как-то жить дальше. Вскоре мы с Сергеем официально развелись. По решению суда ему было дозволено видеться с Егором на выходных столько, сколько ему хочется. Я устроилась на работу, очень уставала, поэтому без проблем отдавала бывшему мужу сына с ночёвкой. Тем более я чувствовала, что Егор скучает по отцу и по Татьяне. Какой бы сволочью она ни была, но своего племянника действительно любила.

Однажды Сергей взял сына и как обычно увёз его к себе. Я переделала дела по дому, приготовила ужин, немного поспала и решила позвонить бывшему мужу, попросить, чтобы он привёз Егора обратно. Как-то неспокойно мне было в этот день. Сергей быстро взял трубку и начал меня уверять, что сын не хочет ехать домой. Я попросила дать ему телефон. Егор сказал: «Мама, люлю тя!». Это было последнее, что я слышала от своего сына за последние несколько месяцев.

На следующий день в ответ на мои звонки телефон Сергея вещал: «Абонент вне зоны доступа сети». Я звонила и Татьяне, у которой просто всё время было занято (видимо, она внесла меня в чёрный список). Я позвонила родителям, которые тоже запаниковали и приехали ко мне. Мы полдня звонили Сергею и Татьяне, знакомым и соседям, потом поехали к Татьяне домой, где и проживал Сергей. Мы стучали в дверь пару часов, пока не вышла заспанная соседка и не сообщила, что вечером они уехали с кучей сумок и ребёнком на машине.

Оказалось, что бывший муж украл ребёнка вместе со своей нынешней пассией – моей родной сестрой. Мы поехали в полицию, написала заявление, однако сотрудники отдела не воспринимали нас всерьёз. «Девушка, ну поехал сынок с папой покататься, не было же никаких раньше проблем, что вы так переживаете!» – говорили они и улыбались. Однако прошёл месяц, и отец, который действительно украл ребёнка у родной матери, так и не был найден. Есть подозрения, что Сергей переехал в другую область, возможно, подделал документы, чтобы не иметь проблем с законом. Скорее всего, официально мой Егор теперь какой-нибудь Вова, а его родителями по бумажкам являются моя сестра и бывший муж. Я подала в суд, ведь малыш – это не вещь, его нельзя украсть у родной мамы, нельзя разлучить его с той, кто любит его всем сердцем. С того момента как это произошло, я почти не сплю и не ем. Я не знаю, как мне жить, пока мой сын находится неизвестно где. Я дала объявления во все газеты, соцсети, пробиваюсь на телевидение. Полиция не может найти Сергея, суд назначил слушание через два месяца. А у меня больше нет сил, я провалилась в депрессию и молю вас о помощи. Помогите мне собраться и бороться дальше за своё дитя. Украли моего ребёнка, что мне делать и как мне жить?

Комментарий психолога

В первую очередь хочу отметить, что вы не должны винить себя в создавшейся ситуации. Вы не могли запретить отцу видеться с ребёнком и не могли предугадать, что ваш бывший муж украдёт Егора. Вас разлучили с самым дорогим человеком – с сыном, вы страдаете, плачете. Позволяйте себе выплёскивать эмоции, но в то же время старайтесь держать себя в руках. Вам просто необходимо иметь сейчас здравый рассудок, чтобы принимать решения и бороться.

Действия бывшего супруга незаконны, вы прекрасно знаете это. Киднеппинг – это уголовно наказуемое преступление. Несмотря на то, что хищение Егора осуществлено его близкими родственниками, им грозит реальный срок. Поэтому судебное решение однозначно будет вынесено в вашу пользу. Осталось одно самое главное дело – найти ребёнка, которого прячут в надежде остаться с ним навсегда, бросив родную мать в неведении и горе.

Не стесняйтесь обращаться за помощью в волонтёрские центры, добивайтесь телевизионного эфира о пропаже сына, в общем, двигайтесь в том же направлении. Чем больше людей узнают о вашей проблеме, тем выше шансы найти вашего сына. Если его лицо будет на виду, то Егора узнают на улице, в детском саду, в поликлинике. Вечно прятать вашего сына сестра и бывший супруг не смогут.

Не забывайте и о себе. Ради сына, который, уверен, вскоре найдётся, вы должны следить за своим здоровьем. Сильный стресс, недосып и недостаток питания могут навредить нервной системе, что повлечёт за собой резкое ухудшение физического состояния организма. Каждый день задавайте себе такие вопросы:

  1. Отдыхала ли я сегодня?
  2. Выполняла ли я необходимые действия по уходу за собой (мылась, расчёсывалась, меняла одежду)?
  3. Сколько раз я сегодня принимала пищу?

Таким образом вы будете напоминать себе о том, что вам действительно необходимо отдыхать и питаться для поддержания нормальной жизнедеятельности. Не позволяйте себе раствориться в проблеме, ищите в себе силы жить дальше, пока сына не нашли. Егору нужна здоровая мама, с которой он наверняка ждёт встречи.

Купите себе витамины, перед сном принимайте ванну с отваром успокоительных трав. Если стресс настолько силён, что вы не можете спать, задумайтесь о посещении психиатра. Возможно, что вам сейчас нужны препараты для снятия нервного напряжения. Не лишним будет и посещение психолога, если у вас найдётся для этого время. Специализированная помощь в ситуациях, подобных вашей, приходится как нельзя кстати.

После того как ваш сын снова будет с вами, лучше вместе посетить детского психолога. Разрыв с матерью на столь долгое время может оставить неизгладимый отпечаток на его хрупкой психике.

Держитесь, верьте в лучшее и действуйте. Берегите себя и знайте, что справедливость восторжествует. Вы обязательно найдёте своего ребёнка, настраивайте себя на положительный исход и живите этой надеждой!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector